注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙妮的小木屋

屋美价廉的美国房子

 
 
 

日志

 
 

我为什么要送孩子去教会   

2017-02-14 05:42:46|  分类: 生活类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       每个做家长的,对孩子最大的希望是什么?漂亮?有钱?有权?还是健康?恐怕绝大多数家长会将健康排在第一。健康不仅仅是指身体健康,更指精神上的。身体健康可以与生俱来,而精神方面的健康,却是后天培育出来的。美国的学校没有政治课,培育孩子的道德品质,主要由民间组织教会来完成,在我们这里,最盛行最受欢迎的教会是基督教会。

       每周日上午,是基督教会的主日崇拜时间,成人听牧师讲道,小孩们也没闲着,因为他们也有主日学活动,通常1小时。那么孩子们到底在这1小时里都干些什么呢?两周前,我有幸协助一位美国老师劳拉主持儿童主日学,亲身感受了一回圣灵的力量。

       那天,劳拉老师讲的主题是“原谅”,课程以下面这个动听的圣经故事开始:

我为什么要送孩子去教会 - Shaney - 仙妮的小木屋

       故事的大致内容:有个人欠了一个国王很大笔钱,之后自称无钱还债,国王就原谅了他,免掉了这笔债务,可是这个人转身就去讨别人欠他的一点小小债务,毫无怜悯之心,最后国王知道了,一怒之下将其送入监狱。

        这个故事,告诉孩子们什么叫原谅,为什么要原谅别人,不原谅别人会有什么后果。最后顺理成章地将圣经的教导“要爱每一个人”,“当你原谅别人的时候,你传递的是上帝的爱和善意”这些朴素的道理深深地植入每个孩子心中。

        为了对这段教导加深印象,随后劳拉老师与大家围坐着玩游戏,让小朋友们轮流扮演国王和欠债人,并按故事里的内容对话:

我为什么要送孩子去教会 - Shaney - 仙妮的小木屋

        再之后,是相关知识的传授,因为这个故事与钱相关,于是劳拉老师就教大家认识美国钱币,同时还交给每个小朋友一堆硬币模型,让他们分辩出一分,五分,一角,二毛五。

我为什么要送孩子去教会 - Shaney - 仙妮的小木屋

       之后大家又围起来做游戏,一个孩子坐中间,戴上国王帽,闭上眼睛,其他孩子悄悄传递一枚硬币,大家嘴里不停地说:要爱每个人,要爱每个人.....直到劳拉老师喊“停”,这时坐中间的孩子就要猜谁手里有硬币,无论是否猜中,下一回手中有硬币的孩子就去坐中间当国王,这个快乐的游戏把孩子们分散的注意力又很快集中在一起了。

       再之后就是孩子们最喜欢的手工,用橡皮泥做成各种钱的样子

我为什么要送孩子去教会 - Shaney - 仙妮的小木屋

以下是孩子们上其他课程时做的手工:

我为什么要送孩子去教会 - Shaney - 仙妮的小木屋

以下是另一堂课,主题是帮助别人,别人受伤有难,我们付出爱抚慰他们的心灵

我为什么要送孩子去教会 - Shaney - 仙妮的小木屋

        最后两项活动是唱歌和祷告,在劳拉老师的带领下,大家一起唱非常动听又切主题的赞美诗,祷告的内容是重温一次本次课程的主题即圣经的教导“要爱每个人”。 

        短短的一小时,内容丰富多彩,生动有趣,孩子们在听故事和游戏玩乐中学习做人的道理和各种生活知识,历炼基督品性。在这种环境氛围中长大的孩子,完全不必担心他们的精神健康,这就是为什么我要送孩子去教会的原因。

  评论这张
 
阅读(3777)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017