注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙妮的小木屋

屋美价廉的美国房子

 
 
 

日志

 
 

一个收养中国残疾儿童的美国妈妈的自白   

2015-12-01 00:28:37|  分类: 生活类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        非亲生、跨种族、高成本、漫长等待…….这一切,竟是为了收养一个被遗弃的2岁中国男孩!而且是有智力缺陷的残疾儿!这是我身边的一对默默无闻的美国家庭作出的默默无闻的决定。

 若不是因为寻找美国寄宿家庭,我可能永远也不会认识玛丽莎一家人,更不会知道他们的感人举动。从她最初发来的邮件中,我感觉他们一家可能适合作为我们中国学生的寄宿家庭,于是约他们在感恩节第二天见了面。玛丽莎和她的丈夫布兰登看上去很年轻,他们已有两个女儿,一个7岁,另一个4岁。谈话中得知他们还收养了一个2岁的中国男孩,尽管收养程序才进行了一半,他们已将这个孩子作为家庭的一员,开始为他的到来作准备,同时也主要是为了这个孩子,他们想成为中国学生的寄宿家庭。玛丽莎甚至已经浏览了我告诉她的中文网站,用谷歌翻译把里面的内容看了个遍。谈到收养时,他们并没告诉我孩子有身体缺陷,由于我了解中国国情,就试探着多问了一句,果然,这位小男孩有智力缺陷,是位残疾儿童,刹那间我觉得眼前的他们是如此伟大。由于收养费用很高,他们近期还委托春田的一家餐馆举办活动,从当晚客人消费的金额中,提取20%支持他们的收养行为。得知这个情况后,我当即决定邀约朋友周二去参加这项活动。

 第二天,玛丽莎写了封邮件给我,是她的家庭情况概要。还没看完,我的眼睛已经湿润了,也终于明白和理解这些平凡的美国人为何会有这样的举动了。虽然内容有点长,我还是尽量完整翻译出来与大家分享。玛丽莎是这样介绍她和她的家庭的:

“我们的家人:我们的家庭成员有布兰登、玛丽莎、秋天(大女儿)、布鲁克林(二女儿)和卡迪(来自中国的儿子)。

我们的房子:我们的房子真是个独一无二的可称作为家的地方。曾经,布兰登的梦想就是建一幢自己的房子,他亲自设计并经过大量艰苦的工作,终将这个梦想变为现实。我们的房子在距离春田市15分钟车程的郊区,我们喜欢住在乡下,房子占地有10英亩,后院有秋千和蹦蹦床,还有一条可以散步的小径,我们认识附近的每一个邻居。

我们的婚姻:布兰登和我是高中同学,我们从2001年3月12日开始成为最好的朋友,2006年5月12日我们成为夫妻。刚开始那几年,我们住在不同的地方,为了确保我们的未来,我们总是开很长的路去团聚。如今,我们快要准备庆祝结婚十周年了,而我们一直都是最好的朋友。

布兰登:无论是在后院干活还是在蹦蹦床上跳跃,布兰登一定是第一个上的。他喜欢户外活动,他是你能遇到的最可爱的那类人之一。虽然有点象驴一样笨拙固执,却偷走了我的心,至今未变。他工作努力热忱,同时又将最好的时光留给家人一同度过。布兰登毕业于密苏里大学罗拉分校,获得了建筑学的学士学位,如今在一个春田附近一个小城市的小公司里担任结构工程师,他大多数的工作时间为上午8点至下午5点。不过,他的时间表也是灵活的,需要时完全能够抽出时间来与家人一同度过。

玛丽莎:我是一个想法多,有点傻但又有趣的妈妈。你可以看到我的手总在忙碌,家务、写作、摄影、教书、当蓝球教练等等,常常参加朋友们的活动,但大部分时间我只在家里忙碌。再也找不出一个比家更让我喜欢呆的地方了,特别是晚上当我们开始在起居室里播放音乐、跳家庭集体舞的时候。我在春田市的伊万基大学获得了新闻学的学士学位,过去住在罗拉时我曾经当过记者。有了孩子之后,我发现代课老师的工作更适合我。我现在是春田市公立学校的兼职老师,只在我想工作的时候才去工作,这份灵活的工作让我的时间表具有弹性,使我更能享受家庭时光和业余爱好。我喜欢给家人和朋友摄影,我还是大女儿秋天学校女子蓝球队的义务教练。

女孩们:这是两个有点疯的可爱的傻丫头,她们让我们的家充满了笑声和乐趣。7岁的秋天性格温和,目前在一所基督教私立学校上学;布鲁克林则总是让人发笑,她只有4岁,每周上一次体操课,与我的表妹汉娜一道。我的4岁表妹汉娜,是从中国台湾收养的。

卡迪:卡迪目前仍在中国的孤儿院,我们已迫不及待地想要带他回家,估计他将在明年5月初来到美国。今年11月份他满2岁了,收养还在进行中,伴随着儿子即将到来,我们万分期待着将中国文化带入我们这个跨种族的家中。

基督:成为基督徒,意义远不止于有个信仰,与基督相连是我们家庭中最为重要的事。我们参加传统的查经班,学习神的话语,让我们的人生行在正确的道路上。每天晚上我们都会向神祈祷,我们尽可能多地参加教会事奉,与朋友们一同赞美主。因为我们都是被神的大家庭所收养的孩子,我们永远感激他赐予我们的真理、慈爱和怜悯。

宠物:我们是爱狗家庭,大宝贝劳拉是只牛头獒,她有点儿懒,非常可爱,她喜欢躺在屋外自己的窝中或屋内的楼下,7年前秋天出生时,我们收养了她,当时还是只狗婴儿。

延伸的大家庭:我同表姐的关系非常亲密,她在我孩童时代就给了我极大的帮助。我们的大家庭成员遍布欧扎克地区的每个角落,至少每个月我们都会有一次生日聚会,其他的假节日我们也常常相约聚餐,我们的孩子也有许多的堂表兄弟姐妹,所以总是有许多的机会参与各种家庭聚会。

冬季家庭娱乐:冬天,我们大多数时间呆在家中,每周会去一次图书馆。我们家里也有许多书籍,足以成立一个小小图书馆,我们也喜欢呆在家里看电视,还在堆积积木的过程中找到极大的乐趣。当布兰登还很小的时候,他就喜欢搭积木。我们还参加大家庭成员的生日聚会,每周五晚上我们通常会在家里玩纸牌游戏,看电影,等等。秋天通常在周一不上课,这一天我们管它叫“妈妈日”,因为这一天我会在家里教她一些课程。当我在秋天的学校担任蓝球教练时,秋天就会与她的朋友们一起玩,因为我们教会有许多家庭的小孩都在这家学校上学。

夏天的活动:夏天我们总是尽量多地呆在户外,我们喜欢各种户外活动。我们的后院有一块菜地,种有黑莓、黄瓜、西红柿、南瓜、西瓜和其他水果蔬菜。女孩子们则喜欢在水里玩,她们同在户外的玩具一起玩,还用粉笔画画。后院阳台是夏天晚餐的地方,屋子后面还有一条小溪流过,我们常去那里玩并在那里钓鱼。我们也会开一小时的车去布兰森跟孩子们的外公一起玩,外公有只大船,这样我们可在湖里划船、游泳、钓鱼,女孩子们喜欢钻进拖曳在船后的管子里面滑水。总之夏天我们喜欢去公园和游泳池。

我们的家庭真的蒙受了莫大的祝福…….”

玛丽莎的自我介绍,不过是美国人的一些寻常生活,但是字里行间,洋溢着无限的幸福、满足、希望、感恩.....毫无疑问,他们是因为有信仰,才磨炼出来一颗感恩的心,能用大爱的眼光包容和看待生活中的一切,唯有如此,他们才可能甘心情愿去挑这样的重担,为这个无亲无故的残疾孩子负责一辈子,而这却是许多人避之不及的责任。其实,在美国有许多象他们这样的家庭,前不久,有对白人夫妇想租我们管理的房子,他们总共有七个孩子,其中三个是收养的黑人小孩,包括一个还不到1岁正在吃奶的小家伙。而我们的邻居苏珊和丹尼的儿子,也收养了两个小女孩。

 我真替这个既不幸又万分幸运的中国男孩卡迪感到高兴,可以想象,在玛丽莎他们这个充满爱的家庭里,一个小孤儿将会得到怎样的呵护和关爱。

幸福快乐的一家子

感人至深!一个收养中国残疾儿童的美国妈妈的自白 - Shaney - 仙妮的小木屋

全家福

感人至深!一个收养中国残疾儿童的美国妈妈的自白 - Shaney - 仙妮的小木屋

 秋天和布鲁克林小姐妹

感人至深!一个收养中国残疾儿童的美国妈妈的自白 - Shaney - 仙妮的小木屋

 中国地图中有心的位置就是她们的中国小弟弟卡迪目前所在的城市

感人至深!一个收养中国残疾儿童的美国妈妈的自白 - Shaney - 仙妮的小木屋

他们的房子里面

感人至深!一个收养中国残疾儿童的美国妈妈的自白 - Shaney - 仙妮的小木屋

 玩纸牌

感人至深!一个收养中国残疾儿童的美国妈妈的自白 - Shaney - 仙妮的小木屋

 秋天开学的第一天

感人至深!一个收养中国残疾儿童的美国妈妈的自白 - Shaney - 仙妮的小木屋

 夏天摄于布兰森

感人至深!一个收养中国残疾儿童的美国妈妈的自白 - Shaney - 仙妮的小木屋

 他们的后院

感人至深!一个收养中国残疾儿童的美国妈妈的自白 - Shaney - 仙妮的小木屋

 后院小花园

感人至深!一个收养中国残疾儿童的美国妈妈的自白 - Shaney - 仙妮的小木屋
  评论这张
 
阅读(11501)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017