注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙妮的小木屋

屋美价廉的美国房子

 
 
 

日志

 
 

外国难民在美国的生活   

2014-08-15 02:10:30|  分类: 生活类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        因为买房子的缘故,前不久我们结识了几个缅甸人。上周六,其中一位因乔迁新居,邀请我们参加在他家举行的聚会晚餐,盛情难却,我们按时赴约了。
        刚走到他家门口,就看到大门外有许多大人和小孩进进出出,进屋后,客厅里还有一大堆人席地而坐,唯一在沙发上坐着的,是他们教会的牧师。我原以为只是一次小型家庭聚会,想不到有这么多人,牧师笑着说,今天要来的家庭,总共有50个。我的天!春田怎么会有这么多的缅甸人,看我吃惊的样子,他说他所在的教会,去年有120个家庭,今年已有160多个家庭,且人数还将不断增加,他们正在寻找更大的场地以便新建教堂。
        在跟牧师闲聊中,我才明白这群人几乎全是最近几年从缅甸投奔美国的难民。他们是缅甸的少数民族”钦族“,在佛教盛行的缅甸,钦族人因为信仰基督教而遭受残酷虐待和宗教迫害,尤其是前几年,钦族人流离失所,四处逃散。在美国一些救济组织的帮助下,部分幸运儿来到了美国。可是这群难民基本上都不懂英语,也没受过什么教育,他们的优势是特别能吃苦,为了生存,再脏再差的体力活儿,他们都愿意干,于是,餐馆、养鸡场、屠宰场.......都能见到他们的身影。因为不懂英语,无论什么事情,他们都会找牧师帮忙,包括买房子。他们当初都是从芝加哥入境的,谈起为什么选择来春田定居,牧师说,因为这里新移民少,城市发展潜力也大,他本人是钦族人,移民美国已有十几年了,原先在芝加哥的一个教会工作,为了帮助这些难民,他原先的教会派遣他来到这里。目前,他所在的教会由春田的一所大教会提供财务资助。
         晚餐前,教会牧师主持敬拜活动和祷告会,牧师一开口,原本喧哗的客厅顿时安静下来,因为座位不够,所有人都坐在地板上。先唱赞美诗,之后牧师讲道,然后祷告。让我惊讶的是,一个多小时的敬拜活动,大人干坐在地板上已累得不行,可那些几岁、十来岁的孩子,一直静悄悄地坐着,没人哭也没人闹,大人唱歌他们跟着唱歌,大人拍手他们也拍手,大人双手合十他们也一样虔诚祷告。我看了下他们的圣经版本,文字很奇特,由英文字母组成,但又象汉语拼音那样的排列,这是几百年前西方的传道士教给他们的文字。活动结束后,众人到后院排队领晚餐,房子主人的叔叔曾经在马来西亚的一家中餐馆工作过,所以他做了中国菜烧猪肘子,味道还不错,他们还搞来一只特大号的炖锅,炖了一大锅肉汤,菜品跟中国的做法差不多,甚至有泡菜。因为人太多,桌椅不够,许多人就端着碗围成圈坐在草坪上吃,我们比较特殊,所以主人把最好的位子让给了我们和牧师,还帮我们盛好了饭菜。
        这群皮肤黝黑的年轻难民,来美国后终于能够勤劳致富安居乐业了,没几年就能买房了,他们享受的贷款类型是FHA,这种贷款是由美国政府提供的,用于支持低收入家庭购房,条件非常优惠,不需要首付,甚至过户费用也可以用贷款解决。说实话我真心为他们高兴,而最让人欣慰的是,这群人中的大多数都是未成年的孩子,我想象不出他们当初在国内历经了何等的沧桑和磨难,但我能想象他们未来的路充满快乐、平安和祝福,一定比他们的父辈更加辉煌。
 
聚会前,大家围坐着看电视
外国难民在美国的生活 - Shaney - 仙妮的小木屋
 
小伙子就是男主人,在养鸡场工作,客厅的强化木地板是他本人亲自安装的。
外国难民在美国的生活 - Shaney - 仙妮的小木屋
 
女主人和教会的两位牧师
外国难民在美国的生活 - Shaney - 仙妮的小木屋
 
马上要开始敬拜了
外国难民在美国的生活 - Shaney - 仙妮的小木屋
 
唱赞美歌,乐器就只有一只吉他
外国难民在美国的生活 - Shaney - 仙妮的小木屋
 
幸运的小男孩
外国难民在美国的生活 - Shaney - 仙妮的小木屋
 
一大锅肉汤
外国难民在美国的生活 - Shaney - 仙妮的小木屋
 
在后院排队领餐
外国难民在美国的生活 - Shaney - 仙妮的小木屋
 
  评论这张
 
阅读(38209)| 评论(91)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017