注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙妮的小木屋

屋美价廉的美国房子

 
 
 

日志

 
 

一个陌生人的道歉   

2014-01-12 07:51:29|  分类: 生活类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天中午,我和全家人正在山姆会员店采购东西,突然我妈叫我过去有事,我朝着她手指的方向望去,只见一个50多岁的老美正在同我爸很认真地说着什么,可是我爸不懂英语。见我走过来,老美便开口向我说:我在跟你父亲说,非常对不起,刚才在停车场,我按了两声喇叭,可能吓着他了。他仔细向我解释着,脸上写满了愧疚。
        我终于想起来了,大约半小时前,我们正在停车场停车,我爸已经下车,站在我们的汽车后面,突然我听见有辆汽车按了两声喇叭,我还以为是我爸挡住了别人的路,赶紧叫他让一让。这件事实在是太小了,微不足道,我早就忘记了,也没有什么不快的感觉。虽然在美国,汽车按喇叭是不怎么礼貌的行为,除非紧急情况需要警告和提醒别人。
        可是眼前这位老美,真的是非常认真,他居然在这么大的商店里面找到我爸,还特地为此来道歉,搞得我都不好意思了。我说可能是我爸挡着你的路了,抱歉的应该是我们,他连忙说不不不,他站的位置很安全,我按喇叭是因为另外一辆车在倒车,没有看见我,所以我不得不按,真的是很对不起他,他一定被吓着了......最后我代我爸接受了他的道歉,他才满意地离去。临走前他主动跟我爸握手,又说了一声对不起。
        当我把这事转告父母后,他们简直有点不相信,当然也非常感动,居然有这么诚实善良的美国人?在春田生活了几年,我倒是已不觉得奇怪了,这里象他那样的美国人还真是不少。如果今天他没找到我爸道歉,他一定会不安很长时间。这是个虔信基督教的地区,教堂遍布城市的每个角落,基督教最重要的两条诫命之一就是教导世人要爱人如己。当你常在生活中遇到这样的人,这样的事,你想要心情不舒畅都不容易。
  评论这张
 
阅读(13804)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017