注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙妮的小木屋

屋美价廉的美国房子

 
 
 

日志

 
 

美国人这样做慈善  

2013-09-09 23:42:47|  分类: 生活类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       周六,我又收到Covenant House寄来的一只大信封,里面装了几份精致的圣诞卡片和空白信封,一封信,一个回执信封,还有一张请求捐款的小卡片。Covenant House是一家为流浪儿童提供庇护所的慈善机构,寄来的信上说如果捐15美元就可以为孩子们提供几顿饭,捐25美元就可以给他们床位睡觉,捐50美元可以提供衣物,90美元就可满足他们的全部需要,当然你也可以捐更多或更少。
       几乎每周我们都能收到这样的捐款邀请信,环境保护组织、动物保护组织、儿童基金会、资助消防员或警察的基金等等,通常邀请信内不会装有这么丰富的礼物,一般只有几份印有收信人家庭住址的小粘贴片,这些小贴片让你在寄信时不用再写寄信人地址,而是直接撕下来贴在信封上就行了,倒也方便。这些信要求捐款的数额不高,10美元、15美元、50美元.....由收件人自主决定。你也可选择不捐,直接扔垃圾筒,没人会责怪你。
       我一直奇怪这些机构怎么会知道我的地址,怎么会知道我心软,经不住这样的劝捐方式,呵呵,每回收到这样的信,大多数情况下我都会寄上一点点略表心意,如果寄的礼物多,我就给多点,心想至少要让人家的成本cover掉。每次寄完支票,他们都会写来感谢信,再送一份礼物,当然也会再次恳求你。搞得我家里现在到处都是挂历、帆布挎包和成堆印有我们家地址的sticker。我在美国的头一次捐款是在2010年,有一天看电视,上面播放一份operation Smile的慈善广告,这个operation smile是专门帮助兔唇、唇裂儿童做手术的慈善机构,音乐配上画面,让我和一个朋友看得泪眼婆娑,感动万分,广告说只要捐200美元就可以帮助一个孩子重获笑容,于是我和朋友当即决定各捐200美元,以示支持。捐款后,我们都收到了感谢信和一件公益T恤衫。
       搬来密苏里州之后,我记得收到的头一份捐款请求信来自于一个森林保护协会,信中说,寄上30美元就可以收到10棵小树苗,树种可以在目录中自行挑选,这样的事我当然要做了,果然捐款后3周就收到了树苗,可惜这些树苗实在太小了,只有1英尺长,我把它们全部种在后院一个角落里,由于没经验,到现在似乎只有一株还活着。
       美国人做慈善的方式五花八门,有一天两个10多岁的孩子敲开我的家门,向我推销一张餐馆优惠卡,15美元,一年内有效,这张卡是他们的学校联合辖区内的一些著名连锁餐馆发放的,募集的款项用于学生们的各种社会活动。学生们挨家挨户上门推销,既锻炼了胆量,又能募集到活动费,钱虽不多,但意义很大。这种事我们一般都不好拒绝,虽然我们很少去老美餐馆消费。还有一回,邻居因为外出度假,把他们的两张Applebee's的早餐券送给我们,我们来到这个餐馆后才发现,服务生全是6、7岁的孩子,原来这是邻居的教会组织的一次捐款活动,这个教会的小孩子们想结伴去芝加哥玩,经费不足,家长们为了支持孩子们,就向教会的成员们推销早餐券(每人10美元),并包下这个餐馆的早餐时间,让孩子们去提供服务,体验劳动挣钱的快乐。小小服务员们可爱极了,虽然说话稚嫩,还有点害羞,但服务十分殷勤,周到,我们临走时给了他们一笔大大的小费。
       记得2011年5月乔布林遭遇龙卷风袭击之后,来自四面八方的自愿者们排起了长队,再看看我们这个城市周围那几百幢漂亮的教堂建筑,就知道美国人十分推崇慈善,其实做善事并非只是富人的愿望。普通人都有爱心,关键是如何激发大家的爱心,如何将爱心转化为实际的行动。这一点美国人确实做得很好,受赠人要求不高,恳求中不失优雅,捐赠人则量力而行,心甘情愿。

       下面这个就是Covenant House寄来的大信封
美国人这样做慈善 - Shaney - 仙妮的小木屋
 
大信封里面装的各种圣诞卡片、信封、sticker等
美国人这样做慈善 - Shaney - 仙妮的小木屋
 
这是那封请求捐款的信,写得很动人的
美国人这样做慈善 - Shaney - 仙妮的小木屋
  评论这张
 
阅读(8552)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017