注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙妮的小木屋

屋美价廉的美国房子

 
 
 

日志

 
 

龙卷风来了怎么办   

2013-05-22 00:46:33|  分类: 生活类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      龙卷风是美国逃不掉的自然灾害,由于地理环境和气候原因,美国中部乃至东部广大平原地区每年都会发生几次严重的龙卷风,每当看到灾难场景,中国人总是会问,既然如此,为什么美国人还是热衷于造看似不堪一击的木头房子而不是砖房呢?是不是砖房就安全了呢?答案是否定的,你可以用砖头建房,但屋顶总不能使用砖头吧?龙卷风来的时候,砖房的屋顶一样会被掀翻,威力大的龙卷风,给砖房造成的破坏不会比木头房子更轻,可以想象,砖头四处飞一定会造成更大的伤亡。除了这个原因,美国的木头房子都有一层绝缘层,就象给房屋穿上了棉衣,其保暖功能要比砖房优越得多,加之美国木材便宜,造价低寿命也长,所以木头房子深受美国人欢迎。不止是民房,商业用房包括三、四层楼高的星级宾馆,都不用砖头造,主要结构仍是木头。
       那么,龙卷风来了怎么办呢?美国人不建砖房,建地下室,龙卷风来的时候,躲在地下室,保证你性命无忧。去年夏天有一次电视上播龙 卷风预报,邻居就跑到我家地下室来避险,结果啥事都没发生。当然并非所有的房屋都建有地下室,那没有地下室又没有邻居家可去怎么办呢?你可以去公共避险中心,厚实水泥彻成的结实建筑,几乎每个小镇都有。龙卷风是可以预报的,在龙卷风肆虐的季节,如果你在家开着电视机,或者坐在车上开着收音机,电视信号或收 音机信号可能会突然中断,紧接着是刺耳的警报声,然后是龙卷风预报,告诉你哪几个县可能会出现龙卷风,以及什么时候警报才会解除,当然上网也可以即时看到警报。所以在天气变化的时候,需要随时关心天气预报。
       如果说小心一些就可以避免失去性命,那么如何避免龙卷风造成的财产损失呢?好在破坏力强的龙卷风并不太多,所以几乎每个保险公司都把龙卷风造成的损失列入房屋财产保险范围之内(地震频发的加州,地震险都不在房屋财产保险理陪之列,如果要买得单独买,相当贵)。我们家的房屋全都买了财产保险,除了龙卷风,火灾、冰雹等造成的损失也在保险范围之内。损坏的建筑物肯定是由保险公司负责重建,如果破坏的是自住房屋,那么重新建好之前的住宿费将予以赔偿,如果是投资房破坏造成租客流失,那么根据租约,租金损失也在赔偿之列。
       5月是相当美的季节,但也是龙卷风最多的季节,俄克拉荷马州的龙卷风已造成严重伤亡,成为美国各大新闻的头条,两年前的明天(2011年5月22日),距离我家约100英里远的乔布林也有过一次死亡100多人的龙卷风。我们曾跟随教会来到乔布林做义工,那满目仓夷的场景令人震撼。以下就是当时我拍下的几张照片:

由于这个龙卷风的路径刚好扫过老城区,所以死伤惨重
龙卷风来了怎么办 - Shaney - 仙妮的小木屋
 
美国房子都是木头造的,中国人不解为何老美不造砖房,以至于有人以为,美国的有钱人才住砖房,穷人都住木板房。
龙卷风来了怎么办 - Shaney - 仙妮的小木屋
 
下面这个房子透露了“有钱人”砖房的秘密,原来只是层贴砖,房子仍然是木头造的。外墙贴砖的造价只是比其他材质的外墙稍高一些而已。
龙卷风来了怎么办 - Shaney - 仙妮的小木屋
 
废墟插上了国旗,自然灾害更加激发了众人的爱国心
龙卷风来了怎么办 - Shaney - 仙妮的小木屋
 
人们从四方八面赶来做义工。其实,如果没有大型机械,义工真的帮不上多少忙,只能帮着卸卸货什么的
龙卷风来了怎么办 - Shaney - 仙妮的小木屋
 
这棵上百年的老树也被连根拔起
龙卷风来了怎么办 - Shaney - 仙妮的小木屋
 
这是我们帮助房主从废墟中收拾出来的一些物品,他们最需要找的是照片
龙卷风来了怎么办 - Shaney - 仙妮的小木屋
  评论这张
 
阅读(12599)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017