注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙妮的小木屋

屋美价廉的美国房子

 
 
 

日志

 
 

跟市政府打了一场小官司   

2013-03-27 23:37:24|  分类: 生活类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       上法庭对许多美国人而言是家常便饭,不服交通罚款、公共场所行为不端、邻居的狗把别人家的花咬死了、租客赖帐等等,都可能成为上法庭的理由。美国人通常不喜欢吵架,更不会轻易打架,一旦有了纠纷解决不了,很少有人大吵大闹,大都不声不响很有礼貌地把对方告上法庭。
       我们2月底接到欧扎克市法院的一张传票,传票是用普通信件寄来的。原来我们的一幢公寓楼601A的租客把垃圾乱扔,搞得公寓旁边纸屑到处都是,结果被四处巡视的警察发现并拍了照。因为我们是业主,所以被市政府告上了法庭,要求法庭同意对我们罚款144美元,传票上面还附了几张垃圾筒倒在地上一片狼籍的照片作为证据。大约一个月前我们也收到过市政府的类似通知,告诉我们这幢房子有乱扔垃圾的现象,我们当即就通知了租客,提醒他们小心注意,没想到他们再次乱扔,罚单终究还是来了。
       我们不敢怠慢,赶紧带上扫帚、垃圾袋等赶往公寓楼,果真有些垃圾还在,环境比较脏,我们敲门把601A的租客叫出来一起打扫干净,之后拍了照片,照片上面还留有日期,以证明我们主动及时地纠正了错误,看看能否得到法官的原谅。我们告诉601A,我们会上法庭努力把罚款额降至最低,但最后不管多少,他得承担罚款,并保证今后不再乱扔垃圾。租客自知理亏,同意了,但也狡辩说邻居家也在乱扔垃圾。为防范之见,我们还是给每家租客都写了书面通知,要他们管好自家小孩,保持环境卫生,一旦发现有人乱扔垃圾,就马上打电话给我们。其中有个租客回复我们的邮件说,有一天她看到一辆大货车把垃圾筒撞到,刚好那天起大风,把垃圾筒内倒出来的纸屑吹得满地都是,并非有人刻意而为。我觉得这封邮件很重要,于是打印出来,准备好作为证据。
       上法庭那天,我们在法庭下面足足等了1个多小时,一眼望去,满屋子的原告和被告只有我们是亚州面孔,这个法官一个下午居然要审一百多个案子,有不少都是市政府状告个人的,类似我们这样的情况也有好几宗。轮到我们时,我们先承认了租客两次乱扔垃圾的事实,态度非常诚恳地表示道歉,然后把我们收到信件后当天立即采取的行动如清扫垃圾、书面告知租客等情况告诉了法庭,并把清扫干净的照片、给租客的通知和租客的邮件回复等证据一一呈现给了法官和原告,看上去法官对我们的行动和态度很满意,于是说服原告与我们和解,代表市政府出庭的原告也同意了,而且还留下我们的电话号码,说以后若再发现类似情况就直接打电话给我们。最终结果是罚款免掉了,我们只需承担25美元的诉讼费。
       在美国,政府是不能随便罚款的,包括交通违法,警察在给你一张罚单之后没几天,你会收到法庭的传票,如果你对罚款没有异议,你不必浪费时间去法庭,直接交罚款就行,如有异议,则庭上去据理力争,胜诉的几率并不小的。所以在美国,不要怕政府,在法官面前,政府跟你完全平等,有时甚至比你更弱势。
  评论这张
 
阅读(13066)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017