注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙妮的小木屋

屋美价廉的美国房子

 
 
 

日志

 
 

美国地产或入最好买点 新一波泡沫游戏开始?  

2013-02-22 00:31:23|  分类: 房屋类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        (本文来源:第一财经日报  2013-2-20)
       美国商务部最新公布的全美9月新屋开工数量大幅超市场预期,劲增15%至87.2万户,创下39个月来的新高;同时,美国9月营建许可也增长11.6%。数据进一步确认了在2008年次贷危机中崩溃的美国房地产,已先于美国经济步入了持续的复苏通道。

  数据强劲增长

  新屋开工数量,是用来衡量美国私有住宅房屋破土动工的数目。来自全美经纪人协会(NAR)的最新预测,2012年前三季度,新屋开工数量指标已经同比上涨超过25%,并预测2013年将上涨46%。

  实际上,包括房价、房屋销售和新建房屋等系列重要指标,近几个月份的强劲表现已经在反复确认,美国房地产市场复苏日渐明朗。

  与新屋开工数量的强劲增长遥相唿应的是,前一天NAHB全美建筑商住房市场信心指数也升至41,实现连续第6个月稳步上升,成为2006年6月以来的最高峰值。

  “很多诚意买家的询价买卖房屋,使美国开发商的复苏信心大增,行业总体的信心比去年同期高出很多。”NAHB总裁贝利·鲁特博格(Barry Rutenberg)肯定了美国房地产行业仍然以温和速度复苏,但同时指出,唯一的顾虑是,虽然对新屋需求上涨,但从紧的信贷条件和环境依然在约束着新屋建造和购买。NAHB首席经济学家大卫·克劳(David Crowe)则认为,这些复杂的多重因素导致建筑商信心依然低于景气数值50。

  更早些时候,美国联邦住房金融局的最新报告称,7月美国房价指数经季度调整后环比上涨0.2%,同比涨幅3.7%;被视作主要房价风向标的标普凯斯- 席勒美国20个城市房价指数(S&P/Case-Shiller Home Price Indices)环比增长1.6%,创下两年来的最高水平,实现连续4个月上涨,其中,前期跌势最勐的中西部地区房价涨幅最大,底特律和明尼阿波里斯市的 房价经季调分别较今年6月实现环比上涨3.3%和3.7%,而房价始终坚挺的纽约、华盛顿等美东热门地区则未有明显上涨。

  新屋销售(New Home Sales)和成屋销售(Existing Home Sales)的数据同样涨势喜人,NAR报告预计在2013年新屋销售数量将达到60万,较2011年低谷30万的销售数量增长100%,而在泡沫顶峰期的2005年,全美新屋销售曾经触及120万套。

  超低利率催热“抄底”楼市

  强劲的数据表现的确能反映美国房地产业的复苏情况,美联储“无限量”版本的QE3宽松措施则进一步降低了房贷利率,进一步刺激了参与房产买卖的热情。

  定居在纽约皇后区的一位福建籍华裔对本报记者表示,随着市池暖,最近房屋买卖生意越来越好做。拥有纽约州房地产交易经纪人证书的他,在近几个月中已经频繁帮助多位买家交易房产。

  有报道称,美国一家房地产行业跟踪公司的近期数据显示,2012年前6个月中,美国大概10万处房产遭遇6个月内的短线买入卖出,交易量同比增长25%。

  “现在可能是最好的入市买点”,在他看来,一方面美国房地产行业复苏趋势基本得到确认,买入资产的跌价风险较小,另外由于美联储的QE3宽松措施进一步刺激贷款按揭利率下探,主要固定利率房贷目前徘徊在历史低点,房贷成本非常低。

  截至10月11日的最新“两房”周报显示,30年期固定利率房贷平均3.39%,距离前一周的最低点3.36%微涨;15年期固定利率房贷平均2.7%,和前一周的低点2.69%基本持平。而在一年前,上述两个主要固定利率房贷的平均值分别为4.12%和3.37%。

  来自摩根大通和富国银行公布不久的第三财季报告显示,在抵押贷款利率创纪录地跌到谷底之后,再融资信贷规模实现大幅增长。摩根大通首席执行官詹姆斯·戴蒙(James Dimon)公开表示,房屋市场已经走出低谷。除此之外,多家机构近期均看多美国房市。

  美国上市开发商股价斩获收益,今年以来,大部分主流开发商股价均实现了翻倍甚至更多的涨幅。年初截至目前,市值近62亿美元的普尔特集团(Pulte Group,NYSE:PHM)股价累计暴涨超过177%,与之并列“全美四大房地产公司”的霍顿(D.R. Horton Inc, NYSE:DH)和莱纳(Lennar,NYSE:LEN)分别上涨70%和96%。此外,开发商标准太平洋(Standard Pacific,NYSE:SPF)和霍夫纳尼安公司(Hovnanian,NYSE:HOV)分别上涨143%和175%。
  评论这张
 
阅读(4089)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017