注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙妮的小木屋

屋美价廉的美国房子

 
 
 

日志

 
 

我家井水的一次免费检查  

2012-10-25 04:15:06|  分类: 生活类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       几天前我家收到美国环境保护局堪萨斯城分局寄来的一封信,信中说今年5月1日对我家的井水进行了一次抽样检查,结果没有发现有害物质,同时附上了一份三页纸的饮用水指标的详细检测报告,证明样本里面丙酮、苯、氯苯等64种有害物质均在安全范围之内,也就是说,我家的井水质量是完全合格可以放心饮用的。
      这让我想起了5月1日当天的情形,有人来敲我家的大门,我打开一看,是两个小伙子,打过招呼之后,他们说是环保局的,要来检查我家的井水质量,需要取水的样品,看我很疑惑的样子,他们解释说我们这个地区个别家庭的井水发现被一种有机物污染了,所以要对整个地区挨家挨户进行一次全面检查,他们说检查是免费的,今后还要给我家寄来检查报告。
      真的假的?有这么好的事?我听着心里直打鼓,不过取个水的样品是再简单不过的事了,由他们去吧,于是我指着花园墙角的一处水龙头让他们去取水。
      大约在6月底7月初左右,我们又收到政府寄来的一封信,也是关于我们这个地区的地下水问题,说是有一个会议要在市政府召开,希望大家参加。记得我们当时也去了会场,原来是环保局把整个地区的检查结果在地图上作了标志,有问题的地方都用红色标注出来了,如果业主想知道自己家的地下水有无污染,看看地图就一目了然。我们发现自己家是安全的,于是取了会议资料就离开了。
      我们的房子位于城市之外(out of city limit),这就意味着房子的供水供电都没有使用城市管网,而是自己的井水和非政府性质的供电公司。其实早在前年我们买房子时,就已经花钱请专业机构对地下水进行了检查,结果是良好,我们才放心购买了这个房子。如今,想不到美国政府也关心老百姓,环保局的工作还做得这么仔细,虽然没发现污染,几个月后仍然给我们寄来了检查报告。收到这样的信,你会觉得美国政府是真心为人民服务的。
  评论这张
 
阅读(11378)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017