注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙妮的小木屋

屋美价廉的美国房子

 
 
 

日志

 
 

中国的房地产开发商该来美国建房了   

2012-09-11 21:02:58|  分类: 房屋类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        刚看了最近一期的《房地产经纪》杂志,说美国的待售房屋库存从2007年的450万套降至目前的249万套,而购房需求今年以来却上升了10%,同时法拍屋的库存已不再对房价构成威胁,虽然房贷违约率仍高达7%,但这部分房屋的待售数量占所有待售房屋数量的比例,比2009年的顶峰时期下降了10%,那就意味着待售房屋的库存还将继续下降,除非开发商重新开始建房。然而,这并非易事,经过自2007年以来连续五年的房价下跌,开发商们元气大伤,信用大跌,目前银行很少对开发商发放建房贷款,以致今年新房开工数量仅70万套,降到50年来的最低,不到50年来平均水平的一半。即使2013年新房开工数量增加70%也即达到120万套,仍然低于150万套的历史平均水平。 进入2012年之后,经济信心指数逐月上涨,据经济学家预测,如果明年房屋建造商不能实现这个预期目标,那么,美国的房价很可能会上涨10%,而这个数字意味着房价上涨过快,或者说市场并不健康。
       本人亲历了美国房价从最顶峰跌落至最低谷的全过程,身边认识的人中有房屋被收回的,有申请破产的,有失业的,亲眼所见房贷申请从简单得不可思议到复杂得难以置信,在这轮大浪淘沙过程中,除了一批又一批痛失房子的平民百姓,也有大量破产的房地产开发商。想想看,连续几年不能建房,他们吃什么呢?要不坐以待毙,要么改行。5年过去了,美国人民终于看到房产市场的一线曙光,我家的房子在Zillow网站上的评估价自今年4月份以来也开始逐月上涨。
       美国待售房屋库存剧降,大洋彼岸的中国,却出现了房屋库存暴涨的现象。今天我在网上看到,国家统计局的数据表明,18月份,商品房销售面积57415万平方米,同比下降4.1%,在这背后,房地产上市公司的中报更能说明问题。房地产上市公司2012年中报显示,上市公司存货总量创近5年新高。从最近3年的数据看, 20102012年中期房地产的存货总量依次为9225.47亿元、11105.48亿元和14044.7亿元。这意味着全国房地产库存一直都是积压再积压。今年中报显示房地产库存14044.7亿元,较去年末增长7.65%,去年年末又较去年中报增长为17.48%2011年中报又较2010年末增 长为20.38%
    本人觉得中国的房价离真正下跌的拐点不远了,开发商们如果不想壮烈牺牲或被迫改行的话,恐怕只能来美国开发房地产了。
  评论这张
 
阅读(8484)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017