注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙妮的小木屋

屋美价廉的美国房子

 
 
 

日志

 
 

并非促销的披萨饼为何买一送一   

2012-08-09 08:23:09|  分类: 生活类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       很久没吃披萨饼了,昨天上午我突然觉得很想念,但又只想吃Topping上面有肉丸子的那种,不想吃有香肠的那种,于是打电话给披萨连锁店Pizza Hut想订做一个,但接电话的服务员始终搞不懂我想要的那个品种,因为害怕搞错,我们最后决定直接去店里订做,反正要开车路过那个店。
       收银员是位50岁左右的大妈,我们问她要了一只Topping 有肉丸子、青椒和洋葱的大披萨,10美元1只。也许是我们没讲清楚,也许是她没听清楚,反正10分钟之后端出来一只热腾腾的披萨,里面恰恰没有我最想吃的meat ball(肉丸子),只有青椒和洋葱,我很不悦,于是叫来那位大妈理论。等她听明白之后,她没有半点不高兴,反而立即向我们道歉,笑着说让我们稍等一会,她马上去安排另烤一只,按我的要求做。10分钟后,肉丸子披萨终于做出来了,我还以为她要把前面那只收回去,结果没有,两只披萨都给我们了,这回轮到我不好意思了,10元钱买了两只,他们赚什么钱啊?老公安慰说,没事,披萨饼不值钱,美国就是这样,顾客第一。
       美国就是这样的么?仔细回想了一下,还真是这样。我们之前在餐馆也遇到过类似情况,做的菜不好吃或不是想要的那种,向服务员报怨,于是二话没有,菜重新做,钱却不会多收一分。在美国遇到这些事情,服务员都不会跟你分辨,他们听抱怨的眼神充满对顾客的信任,他们也不会推诿,说“我得去请示经理”什么的,而是当机立断,自行处理。于是,顾客的不愉快基本上都很快会烟消云散,矛盾也随之化解。对比前不久中国的一个顾客在某个响当当的牌子的排骨里发现蛆虫一事,那家大公司百般抵赖,死不承认是他们的产品质量有问题,反咬一口说是顾客陷害他们,这个大公司的行为在美国是不可想象的。
       在美国,这样的好服务不止发生在餐馆。比如今天上午,我们去Hardware买蔬菜种子和肥料,结帐时只买了3袋肥料,等到了商店外面,营业员帮我们把肥料装上车,我们觉得买少了,告诉营业员再多装三袋上去,呆会我们再回商店结帐,营业员于是照办,当然我也重新回到商店付款,但一直等我付完款离开,那个营业员也没过来检查我的收据。
       在中国,如果你寄信时贴的邮票金额不够,你寄出的信会退回来,上面写着“邮资不够”,对吧?在美国,又会如何呢?我就遇到过这种情况,信件照样寄出去了,但我在我家的信箱里发现一个小信封,是邮递员放的,上面写着我还欠邮局45美分,让我把这45美分放进小信封里,下次邮递员来收取。遇到这种情况,你会好意思赖掉这几毛钱么?还有一回,我家那位粗心大意付电费时多付了几块钱,结果第二个月电力公司主动从电费帐单里减掉这几块钱,根本不用我们费力去要回来。
      这些事情虽小,体现的却是人与人之间的充分信任、尊重和宽容,小矛盾往往在初期就化解了,你的小过错别人会帮你弥补,以免耽误你的大事,所以生活在美国,脾气不好的人大都会慢慢变得温文尔雅,彬彬有礼。前几天中国新闻说昆明的旅客去堵机场跑道,表面原因不过是雷雨天气造成的误机,深层原因却是旅客与航空公司之间的不信任和旅客彼此间的不信任。如果他们在飞机上的座位被别人占了,还不得大吵一场啊,说不定还会动手。美国人遇到这种情况,会如何处理呢?去年5月,我们在从洛杉矶返回春田的飞机上就遇到这样的事,我们乘坐的是Allegiant Air,一家小航空公司,他们的机票很便宜,但是,如果想要固定座位,就要另外掏钱买,买有固定座位的,还需要提前登机。那天坐飞机的人很多,绝大部分没有买固定座位,广播通知了好几次让有座位的人先登机,但始终有几位没有到,最后航空公司就让我们这些没固定座位的人登机了,可当我们坐下没多久,那几位有座位的人来了,看到座位被别人占了,只剩下后面几个零星的位子,他们当然很不高兴,但没有和这些乘客争吵,而是径直去找空姐去了,也不知空姐最后使的什么招,反正他们最后还是坐到后面位子上去了,众人相安无事,飞机照常起飞。
      去年,国内一个同学的儿子来美国参加了20天的夏令营,从此之后发誓要来美国留学,拚命学英语,问他为什么?他回答说,因为美国人待人特别友好.......
  评论这张
 
阅读(15092)| 评论(89)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017