注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙妮的小木屋

屋美价廉的美国房子

 
 
 

日志

 
 

美国房市缓升 年底前将触底 2013年春季反弹(转自2012年3月19日世界日报)  

2012-03-28 22:31:05|  分类: 房屋类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

迹象显示美国房市景气正蓄势反弹,房价在过去六年大跌34%后,年底前将触底,2013年春季可望回升。(美联社)

贝伦周刊(Barron's)报导,迹象显示美国房市景气正蓄势反弹,房价在过去六年大跌34%后,年底前将触底,2013年春季可望回升。

根据穆迪分析公司(Moody's Analytics)首席经济学家詹迪的研究,自2006年来,美国屋主产权净值总计损失7兆4000亿元。迹象显示这场梦魇即将结束,房价可能在 2013年春季前触底回升,因为近来经济逐渐好转,且就业数据连续三个月攀高,推升消费者信心上扬。

房贷利率逼近空前新低,加上房价不断下滑,使买屋不再难以负担。全国房地产商协会(NAR)编制的房屋购买力指数1月站上206,意味一般家庭的财力,是买入一般价位房屋所需收入的两倍,该指数也比2006年7月房市泡沫期的102.7 高出一倍。

房市已出现分歧现象,部分小区的房价开始复苏,走势与次级房贷及掠夺性贷款充斥的地区大不相同。

研究业者CoreLogic编制的房价指数显示,虽然2011年全美房价较一年前下跌4.7%,但若剔除急售以清偿债务的交易,房价仅下滑0.9%。更重要的是,非急售型交易的房价在2011 年12月上涨0.2%,2012年1月再涨0.7%。

共同创设凯斯席勒房价指数的韦斯利大学教授凯斯(Karl Case )认为,这绝对是房市回春的预兆。他说:「依波士顿地区的邮政编码深入研究,会发现较受追捧的富裕小区,如后湾和比肯丘的房市尚佳,但市郊的秋河区仍乏人 问津,拖累整个波士顿大都会区房价。」这种「双城记」的分歧现象在美国各地都看得到。

另有部分地区,房价低到无法再低,只剩回升一途。去年12 月,底特律是凯斯席勒指数中唯一房价出现年增长的城市,增幅为0.5%;另仅迈阿密和凤凰城的房价比一个月前高。

  评论这张
 
阅读(4609)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017