注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙妮的小木屋

屋美价廉的美国房子

 
 
 

日志

 
 

美国自助游经验分享   

2013-04-28 03:01:35|  分类: 生活类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        短短10来天横跨东西两岸6、7个城市,越洋飞机,红眼航班,喧闹的人群,固定的路线,你在筋疲力尽之时,是否已厌倦这种中国式旅游?这哪是享受,简直就是打仗啊。
       如果你有足够的时间,懂一点点英语(通常本科毕业就够了),有国内驾照,会用谷歌地图查美国地址,会使用GPS导航仪,那么,你来美国旅游的最好方式是自助游,美国的公路四通八达,许多高速公路都不收费,即使收费也相当便宜,租车服务也遍地都是十分方便。如果安排得当,自助游不仅自在轻松而且省钱,最关键的是,通过这种方式,你才能目睹美国与繁华无关的乡村,了解真正的美国,你也才能从容不迫地享受旅游的乐趣,甚至亲自尝试体验美国人的生活。
       那么,美国自助游要注意些什么呢?首先,不要一次性安排去太多城市。即便你自己开车,来一回就逛太多城市,仍然是走马观花,如果能在每个落脚的地方呆上几天,一定能留下深刻印象。在选择好游览城市之后,还要提前做足功课,详细了解当地的风土人情和旅游景点,以便决定看些什么,要达到什么目的,如果当地有朋友作向导最好,如果没有,就得自己查看了。
       其次,最好选择淡季来美国,这样你的机票、住宿和景点门票的成本最低。至少提前两个月预订往返国际机票,美国国内航班也要提前预订,要知道,在美国临时买票(比如今天买明后天的机票)比提前买票(比如提前两周或三周)可能要多出4倍的价钱,而且美国的单程票价比往返票价便宜不了多少,所以订机票要尽量订往返。美国的航空公司都可以网上订票,并且接受中国办理的信用卡,有些大公司比如United或American Airline的网站甚至有中文版。有些中小航空公司如Allegiant专门飞一些中小城市,经常有一些特价票,比如从春田直飞洛杉矶或拉斯维加斯的单程票价还不到100美元,这些网站也可同时预订宾馆和租车,购买这种Package当然优惠更多,有一回我们去洛杉矶就遇到买一送一的情况,两人往返洛杉矶外加五晚住宿和租车含税总价才700多美元。
       第三,出来玩一定要住得舒服,睡不好觉一定不会玩得开心。宾馆不一定奢华,但一定要干净,全美宾馆的价格差别不大,尤其是那些连锁酒店,如假日酒店、希尔顿酒店什么的,这些在中国响当当的五星酒店,在美国其实很一般,高速路边随处可见。在普通城市订80美元以上的房间就可以了,与中国不同的是,美国的宾馆房间入住一个人跟两个人的价格不同。预订宾馆时有些要求交定金,一般是一个晚上的房费,有些不需要,不需要定金的宾馆一般只保留房间到当天下午6点钟。想更便宜的话可以去体验美国的汽车旅馆(Motel),最便宜的汽车旅馆只要20多美元1晚,汽车旅馆大都不需要预订,随时去都有房间。另外,宾馆的价格有“按天费率”和“按周费率”,也就是说,住宿超过1周价格还可以优惠。如果在某地呆的时间较长(比如一周以上),最好预订一个度假房,因为度假房都设有厨房和洗衣机烘干机,可以自己做饭洗衣,这样就可以少让肚子受委屈,也不用向宾馆交纳昂贵的洗衣费了。
       第四,自助游离不开汽车,美国除了象纽约那样的大城市,出租车都很少,不象中国那样满街到处跑,想打车就得打电话叫车,很麻烦,而且出租车费用昂贵。所以,最好是自己开车,好在中国驾照在许多州都允许短暂驾车,分辩你所在州是否允许驾车就看租车公司是否租车给你,如果你出示中国驾照仍能租到汽车,那就证明你可以上路。美国所有城市的机场都设有租车行,但如果不预订,往往是租不到车的,所以最好在网上预先订一辆汽车,飞机落地后直接去取车,驾驶员的姓名必须在租车的时候进行登记,增加一个驾驶员通常会增加费用。如果你在美国买有汽车保险且是全保的,那么你租车的时候就不必买保险了,否则还得买保险。租车分里程限制和不限制两种,费用当然也不一样,可以在租车地点还车,也可以在异地还车,费用当然也不一样。另外,跟宾馆一样,租车费也分“按天费率”和“按周费率”两种。美国的高速公路上两旁大都有休息站,叫Rest Area,休息站都设有厕所,有些还有商店和游客中心,游客中心往往免费提供地图和当地旅游信息。
       第五,尽量使用优惠券购物。中国人初来美国,觉得什么都便宜,于是不管走进什么商店都是一顿狂买。但当你在这里生活一段时间,你就会发现那样购物实在太亏了。比如中国人熟悉的梅西百货,如果你不用梅西百货发行的信用卡在店中消费,那么,你买的服装箱包等物品就会比本地人贵至少20%,其他类似的百货商店也差不多。美国人买东西大都会用优惠券,这些优惠券从哪里来呢?本地人都是商家直接邮寄到家里的,对游客来说可以在商家的网站或广告杂志上找,在宾馆或餐馆能发现许多广告和消费购物的优惠券。许多景点门票和剧院的演出门票也可以在网上买,价格比直接买要优惠不少。我曾经一分钱没花用优惠券在JCPenney买过一条裤子,电视上也曾经报道过一个美国人用1美元外加各种优惠券,买来的食品和生活用品堆满了整个地下室。如果来美国能亲自研究和体验下省钱的决窍,何乐而不为?
        最后,要特别提醒在美国驾车要遵守交通规则,否则很容易出事故,千万莫要边开车边找路,慢吞吞地开车跟开快车一样危险。想避免事故,最好能在当地朋友的指导下开上一两天,或者事先学习下美国的驾驶手册,驾驶手册虽每个州不一样,但开车方式都一样,在华人多的州(如加州),这样的驾驶手册还有中文版,上网就能学习。另外,要熟练使用GPS,一旦有了它,你在美国任何地方都不会迷路,也无须停车探路,你还能通过它随时找到离你最近的加油站、旅馆、餐馆、商店等等。
  评论这张
 
阅读(10089)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017