注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙妮的小木屋

屋美价廉的美国房子

 
 
 

日志

 
 

让人头痛的美国行政区划、地名和时区   

2012-11-15 04:59:33|  分类: 生活类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        你听说过同一个城市在不同的州吗?或者同一座城市属于好几个不同的县吗?在中国人看来,这是不可能的事,但在美国,这其实很普通。
        昨天我们去堪萨斯城办事,开了三个小时才来到这座古老的城市,这座城市一部分属于密苏里州,另一部分属于堪萨斯州,也可以这样说,密苏里州和堪萨斯州有两个城市都叫堪萨斯城而且连在一起(其中密苏里州的堪萨斯城目前是密苏里州最大的城市)。所以,当你对美国人说你住在堪萨斯城时,他们可能会多问一句:是密苏里州的堪萨斯城还是堪萨斯州的堪萨斯城?这座城市的名字对许多中国人而言并不陌生,但堪萨斯城分属于两个不同的州,知道的人未必很多。我也是来到密苏里州居住之后,才知道有如此怪事。
       这样的怪事还发生在我自己所住的这个城市。美国的市(City)比县(即County,中文翻译有时叫“郡”)小,通常一个县由几个市或几十个市组成,中国人常提起美国的某个小镇,其实就是某个城市。我住的这个城市叫“罗杰斯维尔”,按照东、北、南三个部分分属于三个不同的县即格林县、威伯斯特县和克里斯蒂县管辖,交纳房产税的时候,住在同一个城市但不同的县里,会有不同的县政府给你邮寄帐单,当然,房地产备案的地点也在不同的县政府。由于房产税的绝大部分是用于当地的公立学校,所以你的小孩上学所在的学区,有时跟你所住的城市没关系,比如说,你住在Nixa这个城市,但你的小孩要去的学校可能却在另一座城市Ozark。
        另一件让中国人觉得的怪事就是重复的地名,最著名的是美国首都华盛顿,如果你告诉美国人说你住在华盛顿,绝大多数人会以为你住在华盛顿州而不是首都,因为地名重复,美国人往往叫首都为DC而很少叫Washington,这样一来,华盛顿就常被认作州而很少有人认为是城市了。如果你说你住在纽约而不说纽约市,大部分人也会以为你是在纽约州而不是纽约市。美国的地名或街道名就是一本书,我估计当初为城市命名的时候,决策者看哪个名字叫起来顺耳就取哪一个,结果许多好听的名字重复得太多,比如我们这里的春田市(Springfield),我知道的就有密苏里州春田市,宾夕法利亚州春田市,伊利诺耶州春田市、俄亥俄州春田市这四个,而据说全美大大小小叫这个名字的城市有100多个。许多网友以为我们这个春田是林肯的故乡,呵呵,那显然是把两个同名的城市搞混淆了。想坐飞机来旅游或想来我们这里上学的朋友要小心了,买机票时一定要看春田的后面有没有MO两个字,没有话,飞机可能把你载到其他地方去了。
        美国人的行政区划和地名让人头痛,比行政区划更让人头痛的是美国国内的四个时区(即东部、中部、高山和太平洋时区)和每年改来改去的夏冬令时。每天当纽约证券交易所股票开盘时,洛杉矶的许多居民还在睡梦中,而美国电视台每天的“新闻联播”(别误会,这是我们自己对美国ABC新闻取的名字,呵呵)是在东部时间的下午6点半,而西部的白天才过了一半多,住在西部想看电视新闻的话就得上班开小差。还有呢,如果你头天晚上11点坐飞机从西岸起飞,等你到达东部城市时已是早上,你会对一天突然减少3个小时而很不适应。如果刚好遇到3月初改为夏令时,一天24小时更会骤然减少4小时。由于时差和时间改来改去,搞得我过去回国时常得坐不同的航班,冬令时期间回美国坐AA,夏令时期间回美国坐United,原因就是因为夏令时使得我在芝加哥周转的时间不够。写到这里,抬头看看我们家的大钟,时间指向下午3点45分,正确的时间是下午2点45分,因为从这个月头一个星期日开始,时钟已拨慢1个小时。我们也懒得去拨了,反正再过几个月又要拨回来。

   堪萨斯城街景1
让人头痛的美国行政区划、地名和时区 - Shaney - 仙妮的小木屋
 
堪萨斯街景2
让人头痛的美国行政区划、地名和时区 - Shaney - 仙妮的小木屋
  评论这张
 
阅读(21808)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017