注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙妮的小木屋

屋美价廉的美国房子

 
 
 

日志

 
 

美国老百姓怎样跟开发商较量  

2012-01-19 02:40:28|  分类: 生活类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       最近,离我家仅1.2英里远的一块160英亩的农场被一家开发商看中,准备耗资1600万美元在此兴建一座大型运动中心,包括12个足球场、4个棒球场、2个田径场和1个室内体育馆,以及1800个停车位。于是,开发商向政府提出了土地使用性质变更申请。
       这是好事啊!室内体育馆意味着有我喜欢的恒温游泳池,再说,运动中心建成后,预计每月来此光顾的人流量将达5万之多,我的小木屋还不得跟着升值啊!我家对面的邻居也跟我们意见一致,可是,并非每个人都这么想,从上周六开始,就不断有人来敲我家的门,请求我们在反对倡仪书上签字。
       原来,是这座农场四周的邻居们不乐意!他们认为,这个体育中心会带来交通拥挤,噪音,破坏地下水质,球场的长明灯还会带来灯光污染,给他们的健康造成不良影响。于是他们走街串户,请求邻居们参加1月17日晚举办的听证会,联名反对将农用地转变为体育场。
       按照美国的法律规定,土地由”农业用地“(Agriculture)变更成”专属指定用地“(Plot Assignment District),属于重新规划(rezoning),政府必须举办听证会,听证会不但要听取开发商的意见,还要听取当地居民的意见,政府要权衡各方意见后才能作出决定。记得我才来美国时,就在洛杉矶发现过一个奇怪现象,就是有些非常繁华昂贵的地段附近,常常有一些空地,大片土地上面只有草, 我心想这么好的地段为什么不开发?后来才知道这是周围居民强烈反对的结果。
        1月17日的听证会已经是第二次了,头一次是去年12月20日举办的,之前政府给农场四周1000英尺范围内的住户(共25户人家)寄出了书面会议通知,同时在报纸、网站上面发布了听证会公告。据说头一次开会邻居们跟开发商当面对质,开发商介绍项目给各位带来的好处,解答大家关心的问题,可惜邻居们并不领情,所以政府决定举办第二次听证会,这一回我们也参加了。

        这个会议于昨晚7点在位于春田市的格林县政府办公楼里举行,虽说是衙门(美国的县比市要大,比如说格林县就管辖着春田等十几个城市),县政府并没有门卫,出入也不需要出示证件,听证会更是允许任何人参加,我们是晚上6点45分到达的,会场已经快坐满了。会场左边桌子上面是会议资料,如议程什么的,任何人都可以取一份。
美国老百姓怎样跟开发商较量 - Shaney - 仙妮的小木屋
 
       台上9个人是政府官员(规划委员会的成员),后面的徽记是格林县政府的标志,上面写有“In God We Trust"(我们相信上帝)的字样。会议主持人宣布了会议规则,每个想发言的人都会有3分钟的发言机会。
美国老百姓怎样跟开发商较量 - Shaney - 仙妮的小木屋
 
会场上的幻灯片显示出规划区的地形图,红色部分就是开发商要使用的土地。
美国老百姓怎样跟开发商较量 - Shaney - 仙妮的小木屋
 
今天发言的人总共有10来位,一位群众代表在宣誓后发言,他说他家从爷爷那一代就开始住在这里,早已习惯了现有的生话方式,这里是乡下是农场,是养牛养马的地方,你们想搞运动场就去城市里面搞,不要来破坏我们的乡村。接着有一位发言说他们全家几年前卖掉了春田市区的房子搬到乡下,就是为了享受乡村的宁静,但运动场建成后乡村就跟城市一样喧闹,难道还要逼他们再搬一次家?
美国老百姓怎样跟开发商较量 - Shaney - 仙妮的小木屋
 
下面是另一位群众代表发言,他搞了一份灯光污染对人体损害的专家报告,以此证明运动场将对他们造成严重不利影响。还有一位女士搞了一份交通量调查报告,证明目前本地的小车、校车、农用车流量已经饱和,不能再增加交通量,否则会造成拥堵,给当地居民出行带来困难。这些报告在发言完毕后都交了一份给主席台。
美国老百姓怎样跟开发商较量 - Shaney - 仙妮的小木屋
 
会议主持人要求持反对意见的人站起来,结果大部分人都站起来了,他数了一下总共有75人反对,只有坐在后排的这几位和我们没有表示反对。这些信息都载入了会议记录。
美国老百姓怎样跟开发商较量 - Shaney - 仙妮的小木屋
 
这是开发商代表克里斯蒂,这一次会议她没有参加,她上次开会时向大家解释了运动场不会破坏该地区的地下水环境,并承诺在通向运动场的公路上面额外增加一条车道。
美国老百姓怎样跟开发商较量 - Shaney - 仙妮的小木屋
 
虽然反对的声音强烈,本次会议还是很有秩序,发言者文明礼貌,没有粗口,发言内容也有理有据,台上的官员也都听得认真。由于分歧太大,会议主持人决定将不同意见转达给开发商,各方深思熟虑之后再开一次听证会,会议定在2月21日,这事成不成还得等到那一天之后了。

这就是我家附近那块农场,看看这场景不难理解邻居们的心情,如果这里真变成了运动场,多少有些令人伤感。
美国老百姓怎样跟开发商较量 - Shaney - 仙妮的小木屋
  评论这张
 
阅读(14181)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017