注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙妮的小木屋

屋美价廉的美国房子

 
 
 

日志

 
 

请老美来家吃饭莫吃鱼  

2012-01-16 01:43:21|  分类: 生活类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       这个周未又是长周末,今晚有两家邻居要来我家吃饭,做饭很让人头疼。家里还有许多条从布兰森湖里钓回来的一尺左右长的鳟鱼(看看下面照片上的鱼,是不是很诱人),我很想做一回最拿手的豆瓣鱼给他们吃,最后还是放弃了。为什么呢?
请老美来家吃饭莫吃鱼 - Shaney - 仙妮的小木屋
 
       你来美国超市看看就明白了,老美不吃鱼头、不吃鱼皮,如果鱼肉带刺,他们也不吃,所以超市里从来没有新鲜活鱼出售,想吃活鱼吗?自己去湖里钓吧,想偷懒你就只能吃下面照片中的这种去鱼头、去鱼皮、去鱼刺的鱼肉。这鱼肉,只能煎或烤,不可能清蒸或红烧。
请老美来家吃饭莫吃鱼 - Shaney - 仙妮的小木屋
 
      如果在餐馆里吃鱼,发现了鱼刺的话,老美一定会找餐馆经理来评理,那厨子麻烦大了,不炒鱿鱼也要扣工资。如果那鱼刺伤了老美的喉咙,餐馆的麻烦更大了.........所以,我在美国餐馆里吃鱼,从来没发现过一根刺,连那小小的猫鱼(中国人叫胡子鲢鱼),端上来也是细细的肉条,那剖鱼技术真叫人配服。
      你可能会问,老美自己钓的鱼,他们总要带回家吃吧,难道他们也只吃鱼肉条?对!他们仍然只吃肉条,也就是鱼身两侧的那两片薄薄的肉条。他们去钓鱼的时候,会带上全套剖鱼工具,回家之前会用工具先剥鱼皮,然后用一种专用刀切下鱼身两侧的肉条,其余部分全扔掉,浪费得不得了。去年夏天我在钓鱼现场捡回来许多去掉肉条的鱼,让我的猫饱餐了好几顿。而且,老美只吃三文鱼、鲈鱼、猫鱼等等那些没小刺的鱼,象鳟鱼这些在中国人眼里被视为高档的鱼(桂鱼的一种),因为身上有小刺,他们基本不吃,钓上了也会放回湖里。
      中美之间饮食习惯差别太大了,老美不吃鸡爪、不吃猪蹄、不吃带皮的猪肉、不吃所有动物的内脏,所以,这些东西你很难在老美的超市里看到。鸡腿、鸡翅为什么这么便宜?那是因为跟鸡胸脯相比,他们更喜欢吃鸡胸而不是鸡腿,因为鸡腿是红肉,鸡胸是白肉,他们爱吃白肉胜过红肉。听过一个笑话,有个老美去中餐馆,他点菜时给服务员说,我要吃鸡,白肉,服务员没听明白,老美急了,指着自己身上的肉说:白肉,象我一样的白肉......
     有道中国人发明的菜,叫”甜酸鸡“,老美很爱吃,可中国人听见名字就感觉腻了,显然这就是一道供美国人吃的中国菜。不要试图改变美国人的胃口,就象中国人认为自己的饮食是全世界最好吃的一样,美国人也只爱他们的饭菜,没办法,今天的晚餐只得改良了。
  评论这张
 
阅读(197979)| 评论(209)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017