注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙妮的小木屋

屋美价廉的美国房子

 
 
 

日志

 
 

到底需要多少钱才能移民美国  

2011-12-19 12:53:29|  分类: 生活类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       最近经常会有朋友来问一些移民问题,比如“我现在有50万美元,可以投资移民美国了吗”?或者,“我现在有100万美元,移民美国应该足够了吧?”或者,“到底需要多少钱才能移民美国?”这样的问题看似容易,其实很难回答,简单地说yes或no是不负责任的行为,会误导他人。为什么呢?
       因为按我的理解,如果中国人问“到底需要多少钱我才能移民美国”这样的问题,他们的意思其实包含了两个内容,一是投资移民拿绿卡到底要花多少钱?另一个是在美国生活要有多少钱才不愁吃穿?所以,这样的问题只能分开来回答。
      第一个问题,投资移民办绿卡需要花多少钱?50万美元只是移民法中规定的最低投资门槛,这个门槛附带有一堆条件,比如必须投入高失业地区啊或者农村地区啊,解决10个全职工就业啊等等,要么你就投入移民局指定的区域投资中心的项目,那些项目都是基建项目,解决就业没问题,但投资何时能收回也就未知了。再说,光有50万美元是不够的,这个只是投资额,除此之外,你还得缴手续费、临时绿卡申请费、正式绿卡申请费以及两次申请的律师费等等,这个数额也不少啊,至少好几万美元吧。所以,办绿卡的成本是多少还真不好说,完全因人而异,运气好的,几年下来除了收回本金,还可赚上一笔,运气不好的,可能50万血本无归,最差的不但血本无归,甚至临时绿卡也无法转正,当然这只是极端的情况,大多数情况可能是绿卡能转正,但鲜有投资在短短两年内就赚钱的。
       第二个问题,在美国生活要有多少钱才不愁吃穿?新移民来美国,语言不通,刚开始是不好找工作的,即使能找到工作,也是些低收入的工作,所以最初几年绝大多数只能靠吃老本,这就要有足够的老本可以吃,那么多少钱才算足够呢?这个问题也不好回答,一方面是每个人对生活的需求不一样,有些家庭一年有2万美元就勉强过日子了,但另外一些家庭可能10万美元都不够;此外,不同地区的生活成本是不一样的,东西海岸大城市的房价是中部的2倍以上,地税也是中部的2倍以上,日用品、汽油等基本物价也比中部要高出一大截,如果说一个人在中部月入2000美元就能生存,那么在东西海岸这个数字可能要提高至3000美元。
       现在,让我来作个假设吧,假如一个中国三口之家,夫妻年龄40岁上下,未在海外接受过教育(也就是说英语不好),孩子10岁上下,完全放弃国内的工作,通过投资移民到美国中部地区(比如我们密苏里州春田市),至少需要多少钱才能真正安顿下来呢?
       1.投资移民至少需要50万美元的投资款,外加各种手续费、申请费、律师费等按5万美元计算,那么拿上绿卡至少需要55万美元(其中50万美元的投资款,有拿不回来的风险也有分享投资利润的可能)。
       2.来美国后得买住宅吧?买一套象样的好学区的三房二浴1500英尺左右独立房,按当前的房价水平,至少12万美元。另外,美国没有车是不行的,两人各买一辆车,一个小排量的轿车,一个SUV,至少5万美元。
       3.没工作的话,收入从哪里来?最简单的办法是买房投资,当收租婆。按当前的租金水平,净投资回报差不多8%-10%(也就是租金收入减去房屋保险、地税、维护保养费等之后的净回报),如果每年想要有5万美元的收入,就投50万美元-65万美元的样子,稳妥起见,就按65万美元计算吧。
       那么,一个三口之家每年5万美元的收入够花吗?依照我在这里居住的经验,三人吃喝差不多每月600美元,三人买医疗保险每个月差不多400美元,其他开销每月2000美元,加上一家三口每年回国一次的机票等额外开支,5万美元基本上够了,但日子多少会有点紧巴,不能浪费,也不可能留下什么积蓄。
      上面全部加起来的数字是137万美元,按汇率6.3计算,也就是863万人民币的样子。至少得有这个数字,你移民来美国才不会感到压力大,注意你还只能移民到美国中部居住,也就是华人很少必须讲英语的地方,如果想移民去洛杉矶、纽约这些华人聚集的地方,仅仅买房的费用就得翻倍,生活成本也是大幅提高,这个数字就远远不够了。
      最后我想说的是,刚来美国不管有钱没钱,都有一个适应期,语言不通造成的生活不便使人时时处于窘境,这对投资移民的人而言是最大的挑战。移民美国是为了生活得更好,如果连电视新闻都看不懂,生活也就没多少乐趣可言了,所以仅有钱是远远不够的。建议各位在考虑经济条件是否允许移民的同时,也一并考虑下自己是否真能面对陌生语言环境的挑战,是否愿意重回校园苦读一番?
  评论这张
 
阅读(155347)| 评论(364)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017